【机械学院】召开“聚力实践 智创未来”大学生科创活动主题报告

2021年05月28日 00:00  点击:[]

武科大网讯(通讯员董欣雨)为提高我院学子竞赛热情,解决大家关于竞赛方面的“疑难杂症”,525日中午,我院邀请到硕士生导师侯宇,于恒大楼13110召开了“聚力实践 智创未来—大学生科技创新活动”主题报告会。报告会由19级辅导员王勋主持,20级辅导员章健宇及部分大一大二学生聆听了此次讲座。

报告会伊始,侯宇从多个方面讲解了大学的专业课程、常用创新设计方法、机械制图软件以及作为一个大学生应具备的专业技能和课外综合能力。“工欲善其事,必先利其器。”侯宇说,“创新之根在于实现,而我们机械学子,每个人都应该至少掌握一门软件。”

对于在座同学,侯宇寄予了深切厚望。他介绍了许多典型的大学生课外科技创新活动,诸如互联网+,机械创新大赛,讲解了它们的含金量、比赛侧重点及比赛时间,并鼓励大家积极参与。“接下来,在座各位将会是各类竞赛的主力军,这对大家提高自己能力非常有帮助。”侯宇表示在参加竞赛的过程中,学习到的技能和竞赛精神将会受益终身。

侯宇给大家展示了近年来他指导的各类竞赛获奖作品的视频。他着重介绍了其中一个历时八个月的3D大赛作品,其中精巧的设计和华丽的渲染使得在座的同学们连连发出惊叹。他表示:“竞赛最重要的是恒心与毅力,如果你可以为了一个竞赛全力以赴而耗时良久,那你在其他方面也会有所建树。”最后,侯宇留下了他的联系方式,表示可以随时为大家解疑答惑,做出指导。

这次报告会在同学们热烈的掌声中圆满落幕,而侯宇的讲解也使大家受益匪浅。工业1901班叶子晗说;“之前想参加竞赛,却一直找不到方向,听了侯宇老师的讲解,我对各类竞赛的了解加深了不少。”她表示之后也会积极参加竞赛,锻炼自己的能力。

上一条:中国教育在线:武汉科技大学机械学院:拧成一股绳 认准的事就一定要干好 下一条:【机械学院】智能制造专业介绍 明确定位展望未来