第六届全国高等院校工程应用技术教师大赛3DVRARAI数字化虚拟仿真主题赛项湖北赛区在我校举行

2020年09月25日 00:00  点击:[]

第六届全国高等院校工程应用技术教师大赛3D/VR/AR/AI数字化虚拟仿真主题赛项湖北赛区比赛在我校举行

922日,第六届全国高等院校工程应用技术教师大赛3D/VR/AR/AI数字化虚拟仿真主题赛项(以下简称“大赛”)湖北赛区比赛在我校隆重举行。全国 3D/VR 技术推广服务与教育培训联盟秘书长刘晓青、武汉科技大学副校长吴怀宇、机械自动化学院院长曾良才、党委书记夏绪辉、教师教学发展中心主任陈涛、教务处处长程光文等相关部门负责人,以及来自武汉大学、华中科技大学等省内30余所高校的60多位代表和参赛选手出席了大赛组委会会议,会议由机械自动化学院副院长王兴东主持。

大会首先由全国 3D/VR 技术推广服务与教育培训联盟秘书长刘晓青致辞,他强调了大赛是为深入贯彻落实全国教育大会精神,全面落实习近平总书记对教师提出的四个“引路人”标准,按照《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》等文件要求举办的高级别,期望全省高校积极组织、鼓励教师的参赛,并对大赛和组委会的工作进行了肯定。

吴怀宇副校长代表学校致欢迎辞,他在致辞中指出3D/VR/AR/XR/AI等数字化新技木、新模式、新理念、新人才、新教育,形成了数字创新发展的新风向标,大赛对高校教师队伍建设发挥了积极的促进作用,希望老师们踊跃报名参赛。

曾良才院长代表比赛主办方致欢迎辞,对中国高等教育学会、大赛组委会及各位专家学者给予的支持表示感谢,强调了3D/VR/AR/AI数字化虚拟仿真课堂教学与实验实践教学改革和创新能力,对促进教师工程实践能力和教学水平、持续激发高校教师的工程创新精神和创造能力为目标、弘扬工匠精神的积极作用以及在突如其来的疫情当中对教学工作的促进作用,希望各兄弟院校积极参赛,携手并进,共创佳绩。

王兴东副院长对全国3D/VR/AR/AI教师教学创新大赛比赛规程进行了解读,并代表赛区组委会对2020年大赛湖北赛区的组织工作进行了汇报。

会议结束后,在机械国家级实验教学示范中心开展了紧张而激烈现场竞赛,参赛选手们经过3D扫描、创新设计和3D打印,精心设计制作了自己的创新作品,并详细进行了教学过程设计。在最后的答辩环节,来自华中师范大学的6位评委对参赛选手的作品和教学展示进行了问辩和评价。整个比赛过程圆满而成功。

第六届全国高等院校工程应用技术教师大赛3D/VR/AR/AI数字化虚拟仿真主题赛项是由中国高等教育学会主办,3D动力承办的列入全国高校教师教学发展指数(该指数系全国第一个普通本科院校教师教学发展指数,主要围绕“教师团队”“教改项目”“教材项目”“教学论文”“教学成果奖”“教师培训基地”六个维度和“教师教学竞赛”特别维度建模,简称“6+1”)的首要赛事。“以赛促教、以赛促研、以赛促创、以赛促产”为宗旨,促进和提升教师教学能力和业务水平。

本次会议的顺利召开,增强了我校的影响力,对促进我校教师工程实践能力和教学水平、持续激发高校教师的工程创新精神和创造能力为目标、弘扬工匠精神、助力新工科建设,进一步推动我校打造高素质专业化创新型教师队伍起到了积极作用。

上一条:机械学院荣获第十九届全国大学生机器人大赛ROBOCON赛二等奖 下一条:我校机械国家级实验教学示范中心2018年度教学指导委员会会议顺利召开